Изменить TTL навсегда на 65

Добро пожаловать!

Moderator: Blaze

Post Reply
FireTigerMan
White ninja
White ninja
Posts: 14
Joined: 01 Mar 2020, 11:23
Distribution: Porteus-XFCE-v4.0-ru-i586

Изменить TTL навсегда на 65

Post#1 by FireTigerMan » 01 Mar 2020, 11:28

Подскажите пжлс,как изменить TTL у установленного на флешке Porteus-XFCE-v4.0-ru-i586 ,чтобы при каждой загрузке он был равен 65.
Перепробовал разные ренкомендации по линуксу из интернета-не срабатывает на портеусе,TTL остается 64 и все хоть тресни.

FireTigerMan
White ninja
White ninja
Posts: 14
Joined: 01 Mar 2020, 11:23
Distribution: Porteus-XFCE-v4.0-ru-i586

Изменить TTL навсегда на 65

Post#2 by FireTigerMan » 01 Mar 2020, 12:53

Получилось(прописал команду
sysctl net.ipv4.ip_default_ttl=65
в автозагрузку через porteuse setting сenter),оказывается надо было флэшку в ext2 форматировать).Но толку ноль,TTL поменялся на 65 а интернет с андройд смартфона в качестве usb модема не пашет,хотя на win 10 работает.DNS прописал 8.8.8.8,8.8.4.4
Подскажите как настроить ,пожалуйста!
Last edited by FireTigerMan on 01 Mar 2020, 16:21, edited 1 time in total.

dZ0TFR
Samurai
Samurai
Posts: 120
Joined: 07 Apr 2019, 07:16
Distribution: Porteus-4.0

Изменить TTL навсегда на 65

Post#3 by dZ0TFR » 01 Mar 2020, 13:20

Попробуйте еще обратиться на slackware.ru/forum, возможно там что подскажут (а возможно и нет). Предоставьте полную информацию (что делали, оператора связи и т.д.)
Porteus-4.0-x86

FireTigerMan
White ninja
White ninja
Posts: 14
Joined: 01 Mar 2020, 11:23
Distribution: Porteus-XFCE-v4.0-ru-i586

Изменить TTL навсегда на 65

Post#4 by FireTigerMan » 01 Mar 2020, 13:34

Теле 2,что делал я НУБ в линуксе,ничего сделать сам не могу толком.Все что делал выше написано.Повторяю на win 10 после того как TTL изменил наа 65 все поперло,а на портеусе TTL на 65 удалось изменить в конце концов а интернетаета нету,хотя сеть видит

FireTigerMan
White ninja
White ninja
Posts: 14
Joined: 01 Mar 2020, 11:23
Distribution: Porteus-XFCE-v4.0-ru-i586

Изменить TTL навсегда на 65

Post#5 by FireTigerMan » 01 Mar 2020, 13:39

При выводе инфо о сети он зараза пишет primary dns 192.168.42.129 . Может его изменить как то надо на 8.8.8.8
Я через менеджер сетей прописал дополнительные ДНС только,а как примари поменять не знаю

dZ0TFR
Samurai
Samurai
Posts: 120
Joined: 07 Apr 2019, 07:16
Distribution: Porteus-4.0

Изменить TTL навсегда на 65

Post#6 by dZ0TFR » 01 Mar 2020, 14:08

Нужен телефон в качестве модема по usb чтоли? Мне помог этот способ:
1) Подключите телефон к компьютеру с помощью USB-кабеля.
2) Перейдите в Настройки, найдите раздел Беспроводные сети, выберет пункт «Еще».
3) Здесь нажмите на строчку Режим модема.
4) Нажмите кнопку USB-модем.
5) На компе:

Code: Select all

ifconfig -a
6) Смотрим, если интерфейс usb0, то тогда:

Code: Select all

dhcpcd usb0
7) Проверяем:

Code: Select all

ping ya.ru
Porteus-4.0-x86

FireTigerMan
White ninja
White ninja
Posts: 14
Joined: 01 Mar 2020, 11:23
Distribution: Porteus-XFCE-v4.0-ru-i586

Изменить TTL навсегда на 65

Post#7 by FireTigerMan » 01 Mar 2020, 16:09

Да надо имеенно это,пасип конечно,но непроканало(((.Короче если в etc/resolv.conf вручную изменить то что там пишется каждый раз при подключении смартфона в режиме модема или перезагрузке системы портеус,а именно
# Genereted by NetwotrkManager
nameserver 192.168.42.129

изменяю на
nameserver 8.8.8.8
то все работает,но только до перезагрузки или переподключения смартфона.
Хотелосьбы чтоб каждый раз при включении не приходилось это в ручную прописывать

FireTigerMan
White ninja
White ninja
Posts: 14
Joined: 01 Mar 2020, 11:23
Distribution: Porteus-XFCE-v4.0-ru-i586

Изменить TTL навсегда на 65

Post#8 by FireTigerMan » 01 Mar 2020, 16:12

Читал что в старых линуксах до какого то злосчастного обновления,записи в resolve.conf хватало раз и навсегда,а после обновы той все мучаются кто во что горазд и толком однотипного решения так и нету(((((
прям диверсия какая-то

FireTigerMan
White ninja
White ninja
Posts: 14
Joined: 01 Mar 2020, 11:23
Distribution: Porteus-XFCE-v4.0-ru-i586

Изменить TTL навсегда на 65

Post#9 by FireTigerMan » 01 Mar 2020, 17:35

может создать какой-нибудь исполняемый файл,который будет изменять вышеуказанные значения в resolve.conf, закинуть на рабочий стол и запускать вручную по необходимости(все лучше чем под рутом каждый раз лазить и писать вручную),потому что я искал на разных сайтах-оказывается такой головняк этот глюк победить и концов не найдешь-вот намудрилито с каким то ДНС такая проблема. Только как создать такой файл чайник вроде меня не знает(

User avatar
Blaze
DEV Team
DEV Team
Posts: 2892
Joined: 28 Dec 2010, 11:31
Distribution: ⟰ Porteus current ☯ all DEs ☯
Location: ☭ Russian Federation, Lipetsk region, Dankov
Contact:

Изменить TTL навсегда на 65

Post#10 by Blaze » 01 Mar 2020, 17:59

Здравствуйте FireTigerMan.
В Network Manager вручную прописать необходимые DNS сервера и остальные сетевые настройки (можно посмотреть командами nmcli и от рута выполнить ifconfig -a), которые интерфейс получает от смартфона не пробовали?
Image

Другой способ решения:

Code: Select all

su
toor
sed -i 's|192.168.42.129|8.8.8.8|' /etc/resolv.conf
echo "sed -i 's|192.168.42.129|8.8.8.8|' /etc/resolv.conf" >> /etc/rc.d/rc.local
Linux 5.4.8-porteus #1 SMP Sun Jan 5 09:14:47 UTC 2020 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-6600K CPU @ 3.50GHz GenuineIntel GNU/Linux
MS-7A12 » [AMD/ATI] Tobago PRO [Radeon R7 360 / R9 360 OEM] (rev 81) » Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16

FireTigerMan
White ninja
White ninja
Posts: 14
Joined: 01 Mar 2020, 11:23
Distribution: Porteus-XFCE-v4.0-ru-i586

Изменить TTL навсегда на 65

Post#11 by FireTigerMan » 01 Mar 2020, 18:17

Да ,первое что я и пробовал это в гуи нетворкменеджера прописать днс 8.8.8.8, но толку было ноль.

Короче,я победил,ВСЕМ СПАСИБО!Это первая моя чайничья маленькая победа над линем))))
Прочиал доки по нетворкменеджеру и дописал в

/etc/NetworkManager/NetworkManager.conf

в секцию [Main] две волшебные строчки:

Code: Select all

dns=none
rc-manager=unmanaged
И все работает!!! И с перезагрузкой и без-УУРРАА!

Post Reply